Противоастматический лечебно-оздоровительный курс

Как избежать заболевания астмой и бронхитом с астматическим компонентом и что делать, если это случилось

 

Кому это может быть полезно: 

Если у Вас наследственная предрасположенность к заболеваниям бронхолегочной системы.

Если у Вас частые простуды, с выраженным непродуктивным (сухим) кашлем.

Если у Вас аллергические реакции, сопровождающиеся приступами удушья.

Если стрессорные ситуации вызывают у Вас тревогу, страх, напряжение, с последующими бронхоспазмом или нарушением дыхательного ритма.

Если Ваша работа сопровождается контактом с токсическими веществами и аллергенами.

 

Основная цель нашего противоастаматического лечебно-оздоровительного курса — определение и устранение причин, способствующих развитию заболевания бронхо-легочной системы, снижение активности аутоиммунных процессов, создание условий для самовосстановления организма.

 

В программу курса входит:

•   Индивидуальные консультации с фитотерапевтом, доктором-гомеопатом и психологом. Персональный подбор гомеопатических препаратов производства Германии, Канады и США, регуляция психоэмоцианального состояния с использованием новейших методик в области нейролингвистического программирования.

• Разработка рекомендаций по фито- и сокотерапии для восстановления нарушенных функций органов бронхолегочной системы, а также для их очищения от токсического воздействия ядохимикатов, тяжелых металлов и патогенных микроорганизмов.

•  Разработка рекомендаций по индивидуально сбалансированному питанию, подбор продуктов, исключающих образование слизи и содержащих недостающие Вашему организму витамины и микроэлементы.

•   Разработка рекомендаций по использованию водных процедур, улучшающих циркуляцию воздуха в бронхах и легких, а также нормализующих кровообращение.

Дыхательная гимнастка для купирования астматических приступов без ингаляторов и нормализации работы респираторного тракта.

•   Метод “Ключ” — метод управляемой физической и психологической саморегуляции организма.

Физические упражнения, корректирующие состояние позвоночника и устраняющие сдавливание спинномозговых нервов, иннервирующих бронхолегочную систему.

 

Если Вы непосредственно обратитесь в наш оздоровительные центр дополнительно Вам будут предложены:

• Функциональная диагностика (вегорезонансное компьютерное тестирование), цель которой установить причины Вашего заболевания

• В случае необходимости биорезонансная, частотная или индукционная коррекция состояния организма.

•   В случае необходимости нейтрализация радиоактивных и электромагнитных отягощений.

 

Если, в силу сложившихся обстоятельств, Вы не можете приехать в наш центр, то Вам будет предложено заполнить специальные анкеты, приложить к ним результаты проведенных по месту жительства клинических исследований и отправить эту информацию в наш адрес по электронной почте. В этом случае мы с Вами проведем видеоконсультации по скайпу, а необходимые травы, гомеопатические препараты и рекомендации отправим по почте.

 

Из практики следует, что при соблюдении рекомендаций нашего лечебно-оздоровительного курса уже к исходу второго месяца значительно сокращается количество и протяженность приступов, наблюдается заметное улучшение дыхания. Окончательный результат зависит от продолжительности и вида астматического заболевания, степени поражения бронхо-легочной системы и может занять от 3 до 6 месяцев.

 

Возможные варианты решения проблемы и их стоимость:

 

1. Пакет с подробными инструкциями по профилактике или лечению астмы или бронхита с астматическим компонентом плюс 2-х часовая консультация по всем разделам лечебно-оздоровительного курса.

Стоимость пакета – 540 $.

 

2. Пакет с подробными инструкциями по профилактике или лечению астматической болезни плюс выборочно индивидуальные консультации с нашими специалистами (фитотерапевт, гомеопат, психолог) по каждому разделу курса (дыхательная гимнастика, метод Ключ, упражнения для улучшения кровообращения в сосудах и др.). Средняя продолжительность консультации составляет 1,5 – 2 часа. Количество консультаций варьируется от 3 до 5. Стоимость каждой консультации – 350$. Ответы на вопросы и возможная коррекция по предложенным рекомендациям даются бесплатно в течение курса. На протяжении курса пациент продолжает находиться под нашим контролем. 

Стоимость пакета складывается из стоимости количества выбранных консультаций.

 

3. Полный курс, включающий в себя: функциональную диагностику, индивидуальные консультации по всем разделам программы, частотную, биорезонансную или индукционную коррекцию состояния организма, необходимые сборы трав и гомеопатические препараты.

Стоимость курса варьируется от 1270 до 1880 $, а в случае работы по интернету – от 1240 до 1470 $.

 

4. В последнем варианте Вам предлагается принять участие в нашем 3-х дневном семинаре, на котором вы сможете пройти функциональную диагностику и получить полный курс.

Стоимость семинара, за исключением трав и гомеопатических препаратов, составляет 840 $. Состав группы от 10 до 15 человек.

 

В 3-м и 4-м вариантах Вы будете находиться под нашим контролем до полного восстановления дыхания.

 

Кроме того, на семинаре Вы получите информацию о том:

• Какая пища способствует скоплению слизи и провоцирует астматические приступы.

• Что может оказаться эффективнее ингаляторов и антибиотиков.

• Как контролировать газообмен в организме.

• Что подавляет Вашу иммунную систему.

• Как влияет присутствие микроорганизмов на частоту астматических приступов.

• Как грамотно провести детоксикацию респираторного тракта.

 

 

Основные симптомы заболевания

Виды бронхиальной астмы

Причины, способствующие развитию бронхиальной астмы

Что предлагаем мы

Примеры из нашей практики (видеоархив)

 

Бронхиальная астма –  рецидивирующее воспалительное заболевание, основными признаками которого являются приступы удушья, обусловленные спазмом, отеком бронхов или повышенным отделением бронхиальной слизи. Ключевым моментом приступа является сужение просвета бронхов, что вызывается их гиперчувсвительность и аллергическими реакциями. Но у всех больных астмой и между приступами есть воспалительный процесс в слизистой оболочке бронха.


Основные симптомы заболевания
  • приступы удушья с чувством “нехватки воздуха” (часто наблюдаются в ночное время, что вызывает раннее пробуждение);
  • свистящее дыхание, иногда слышимое на расстоянии;
  • сухой (непродуктивный) кашель;
  • одышка различной интенсивности. Сопровождается периодически повторяющимися эпизодами свистящих хрипов, одышки, чувства заложенности в груди и кашля.
    Каждая из форм заболевания разделяется на предастму, стадию приступов и стадию астматических состояний.

К проявлениям предастмы относится приступообразный кашель (сухой или с выделением небольшого количества слизистой вязкой мокроты), который не облегчается обычными противокашлевыми препаратами, а устраняется только средствами лечения бронхиальной астмы. Приступы кашля обычно возникают ночью или в предутренние часы. Чаще всего кашель остается после перенесенной респираторной вирусной инфекции или обострения хронического бронхита, пневмонии. Значительных затруднений дыхания больной еще не испытывает.

В последующих стадиях развития бронхиальной астмы основными ее проявлениями становятся приступы удушья, а при тяжелом течении состояния прогрессирующего удушья, называемые «астматическим статусом».

Приступ удушья может начаться при контакте с аллергеном. Прекращение контакта обусловливает и прекращение приступа. Удушье, как правило, начинается на фоне обильного выделения жидкости из носа, неудержимого кашля, зуда кожных покровов, мигрени, отека Квинке и т. д.

Виды бронхиальной астмы:

По современной классификации выделяют следующие формы болезни: неинфекционно-аллергическую (атопическую), инфекционно-аллергическую, смешанную, лекарственную, сердечную и невротическую.

Атопическая астма. В основе болезни – наследственные, врожденные и (или) приобретенные дефекты чувствительности бронхов к аллергенам. Аллергеном может стать любое вещество, способное вызвать в организме образование антител. Провоцируют спазм бронхов: пыльцевые (пыльца цветов, полевых трав, деревьев), пылевые (домашняя пыль, шерсть кошки, собаки и т.д.), пищевые (яйца, цитрусовые, рыба, молоко и др.), лекарственные (аспирин, анальгин и т.д.), механические и химические вещества (металлическая, древесная, силикатная, хлопковая пыль, пары кислот, щелочей, дымы), физические и метерологические факторы (изменение температуры и влажности воздуха, колебания барометрического давления, магнитного поля Земли и др.), аллергены клещей, насекомых, животных, нервно-психические воздействия.

Инфекционно-аллергическая астма. Развивается вследствие отягощения болезнетворными микроорганизмами после перенесенных острых респираторных заболеваний, бронхитов или пневмоний. От нее страдают преимущественно люди среднего возраста. Затяжной кашель, приступы удушья, как правило, средней или тяжелой степени, продолжительны, невосприимчивы к общепринятой терапии, нередко трансформируются в астматическое состояние. Наблюдаются одышка на фоне резкого ограничения подвижности грудной клетки (низкое стояние диафрагмы), свистящее дыхание, рассеянные сухие свистящие и жужжащие хрипы, постоянно меняющие свою интенсивность и локализацию, влажные мелкопузырчатые хрипы (при наличии очагов воспаления).

Лекарственная астма. Лекарственная (медикаментозная) это своеобразный вид бронхиальной астмы, который возникает как побочный эффект использования некоторых лекарств. В некоторых случаях лекарственная астма носит «чисто» аллергический характер, в данном случае лекарство играет роль аллергена. В других случаях длительное использование определенного лекарства нарушает механизмы функционирования организма, вследствие чего и появляется астма. Так, например, в случае «аспириновой астмы» длительный прием аспирина (ацетилсалициловая кислота) приводит к накоплению в организме веществ, которые вызывают сильное и длительное сужение просвета бронхов. лавное в лекарственной астме, это определить какой именно медикамент вызвал болезнь. Прекращение приема этого лекарства, как правило, приводит к выздоровлению больного.

Сердечная астма. Приступы удушья, характерные для сердечной астмы, возникают из-за нарушения работы сердца, а не сужения бронхов, как это происходит при атопической или инфекционно-аллергической астме.

Невротическая астма. Синдром “кашля и удушья” не всегда вызывается аллергенами и не всегда является астмой. Иногда он появляется как бы на пустом месте и может относиться к невротической астме или астмоидному состоянию. К распространенным проблемам с дыханием на нервной почве относится также и гипервентиляционный синдром, и ощущение нехватки воздуха или стеснение в груди, одышка, кашель с закатыванием. Механизм развития подобных заболеваний, как правило, связан с психоэмоциональными проблемами. Например, острая стрессовая ситуация вызвавшая тревогу, страх, напряжение нарушает регуляцию вегетативной нервной системы, что наносит удар по внутренним органам – сердцу, желудку и т.д. У многих людей этим “слабым звеном” оказывается бронхо-легочная система. Сбивается ее регуляция, что вызывает бронхоспазм или нарушение дыхательного ритма. Со временем реакции закрепляются, и человек начинает кашлять и задыхаться даже при незначительной стрессовой ситуации. А ведь порой и саму жизнь человек подсознательно воспринимает как нескончаемый стресс.

Причины, способствующие развитию бронхиальной астмы:

В качестве дополнения к существующим методам диагностики бронхиальной астмы (кожные и провокационные пробы, лабораторные, исследования и т.д.) пульмонологами были исследованы возможности вегетативного резонансного теста (ВРТ). Тестирование проводилось на компьютеризированном аппаратно-программном комплексе, разработанном в Центре Интеллектуальных Медицинских Систем (г. Москва). В ходе исследования были систематизированы основные причины, способствующие развитию бронхиальной астмы:

  • Токсическое отягощение кишечника: токсины лямблий, дизентерии, сальмонеллеза и др. – 98%
  • Отягощение различными аллергенами: бытовыми, пищевыми, промышленными – 81%
  • Микотическое (грибковое) отягощение: токсины различных кандид, пенициллинов и др. – 74%
  • Отягощение отравляющими тяжелыми металлами свинец, ртуть, кадмий, алюминий и др. – 42%
  • Вирусное отягощение: токсины энтеровируса, ротавируса – 34%
  • Вакцинация (коклюш, туберкулeз) – 20%
  • Паразитарное отягощение организма: энтеробиоз, аскаридоз 29%

Почти у каждого человека с диагнозом бронхиальная астма отмечалось по два, три и более отягощений. Примерно в 18% случаев диагноз “бронхиальная астма” не подтвердился. У этой группы пациентов были обнаружены такие заболевания, как бронхит, бронхиолит, бронхоэктатическая болезнь.

Развитию астмы способствуют также и некоторые эндокринные нарушения (дисфункция системы гипофиз — кора надпочечников); известны, например, обострения болезни в климактерический период у женщин. К предрасполагающим факторам следует отнести также холодный сырой климат и загрязнения атмосферного воздуха.

Не выявляя истинного происхождения синдрома “кашля и удушья”, многие специалисты расценивают гиперактивность бронхов, как исключительно аллергическое воспаление. Назначение таким пациентам противовоспалительных, антигистаминных и гормональных средств, способствует еще большему маскированию истинной причины синдрома “кашля и удушья”, а, следовательно, назначению все более сильнодействующих препаратов, целью которых является любой ценой снять приступы, что на самом деле еще глубже загоняет болезнь в организм.

Ингаляционные препараты для лечения астмы дают быстрый эффект при острых приступах удушья. Но довольно часто развивается как физическая, так и психологическая зависимость от этих препаратов – их начинают применять не только по малейшему поводу, но и “профилактически”. Длительное и частое применение ингаляторов, способствует подавлению иммунитета в бронхах. Кроме того, это приводит к нарушению функций надпочечников и печени, что в свою очередь стимулирует активность грибков, и открывает пути для внедрения новых инфекций. В результате такого лечения формируется порочный круг.

Помните! Успешным лечение любого заболевания может быть только в том случае, когда четко установлены и устранены его причины.

 

Что предлагаем мы:

1. Установить или уточнить причины астмы с помощью функциональной диагностики (ВЕГА-тест):

  • наследственный или приобретенный характер заболевания;
  • возможные аллергены (бытовые, природные, пищевые, промышленные), провоцирующие приступы удушья;
  • интоксикацию организма токсическими металлами (ртуть, кадмий, свинец, алюминий и пр.);
  • вирусные, бактериальные, грибковые и паразитарные поражения организма;
  • медикаментозное отягощение организма;
  • влияние стресса на частоту и характер астматических приступов;
  • нарушения в эндокринной системе, повлекшие за собой заболевание астмой.

 

2. Устранить причины без использования медикаментов, для чего Вам будет предложен комплекс, включающий в себя:

Примеры из нашей практики. Видеоархив


Стив страдал астмой с детства. До обращения в центр Health by Nature испробовал различные методы лечения астмы и в Китае, и в Америке, но по-прежнему купировал приступы удушья только гормональными ингаляторами. Отнесся к предложенному ему новому методу лечения с большим любопытством, энтузиазмом и надеждой. Через 3 месяца выполнения всех рекомендаций полученных в Health by Nature он пришел к нам на повторное обследование. За это время он бросил курить, снизил вес, у него нормализовался сон, прибавилось энергии. Если и появлялся намек на астматический приступ, он легко купировал его дыхательными упражнениями. “Как же так?,, – удивлялся Стив – родители так для меня старались, возили к лучшим докторам, но мои страдания от астмы так и не проходили. А такие, казалось бы, простые средства избавили меня от “неизлечимой” болезни”.

Стоило Людмиле замерзнуть или понервничать, а случалось это часто, как тут же появлялся изнуряющий кашель, першение в горле, переставал дышать нос. Симптомы появились 14 лет тому назад. Тогда же и был поставлен диагноз – астма. С тех пор мучения не прекращались. После вегорезонансного компьютерного тестирования, специалисты центра натуральной медицины Health by Nature подобрали для нее травы, детоксы, гомеопатические препараты, обучили дыхательным упражнениям. Приступы кашля иcчезли через месяц.