Эти проклятые токсины…

  Писатель-фантаст Станислав Лем, как и многие его собратья по перу, в своих произведениях предвосхитил ряд научных открытий и дожил до времен, когда многие из его самых смелых и отчаянных фантазий — такие, как глобальная информационная сеть, клонирование, виртуальная реальность — стали реальностью жизни.    В 1976 году вышел в свет один из лучших фантастических читать дальше…

Иммунитета много не бывает!?

  Вам наверное не раз приходилось слышать советы о необходимости укрепления иммунитета. Чаще всего для этого предлагается сделать прививку, или воспользоваться иммуномодуляторами, которыми завалены все аптеки. Среди них синтетические витамины, пищевые добавки (биостимуляторы, трансфер-фактор), медикаменты (интерферон, азоксимера бромид, арбидол, циклоферон). Поскольку у людей без медицинского образования понятие об иммунитете весьма расплывчато, и в основном сформировано читать дальше…

Как не умереть от инфекции

    В сентябре 2016 года представители службы здравоохранения США сообщили о кончине 70-летней американки, покинувшей бренный мир от неизлечимой инфекции. В результате исследований выяснилось, что бактерия клебсиелла пневмонии (Klebsiella пневмония), вызвавшая летальный исход, оказалась устойчива к 26 различным антибиотикам, то есть ко всем препаратам этого класса, которые разрешены в Северной Америке.   Заражение «супербактериями» читать дальше…

Средство Макропулоса

    Во все времена люди задумывались над тем, как продлить свою жизнь, пытались найти универсальное лекарство от всех болезней, которое бы сделало их бессмертными, позволило сохранить молодость и красоту. И, наконец, виктория! В 2009 году сенсационное открытие, удостоенное Нобелевской премии!   Известно, что в основе индивидуального развития и размножения всех живых организмов лежит биологический читать дальше…

Функциональная медицина, что это?

    Порой в энциклопедических справочниках одному и тому же термину дают неоднозначную смысловую трактовку. Например, “медицина” переводится с латыни (АРС медицина), как “искусство исцеления” и в то же время термин трактуется, как “система научных знаний и практических мер, объединенных целью диагностики, лечения и профилактики заболеваний, сохранения трудоспособности и укрепления здоровья людей , продления жизни, читать дальше…